GER

Privatsphäre

Gewährleistung der Datenschutzes

Das Unternehmen Tiskana vezja LUZNAR d.o.o., Hrastje 52G, 4000 Kranj, Slovenija, Betreiber der Webseite http://www.luznar.com, ist gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Gesetz über den Personaldatenschutz (ZVOP) zum Schutz der personenbezogener Daten der Nutzer verpflichtet. Die Daten, die der Nutzer dem Betreiber anvertraut, sind vertraulich.  Der Betreiber der Webseite wird die personenbezogene Daten schützen und deren Missbrauch hindern. Die personenbezogenen Daten werden nur für die Zwecke benutzt, für die der Nutzer seine Einwilligung gab. Der Zugang zu den personenbezogenen Daten haben nur die vom Betreiber der Webseite autorisierte Personen (Beschäftigte, Vertragspartner) mit einer User-ID und Passwort.

Der Betreiber der Webseite wendet für die Übertragung aller personenbezogenen Daten des Nutzers die SSL Technologie an, die für die Kodierung aller Informationen sorgt, die mit den Bestellungen mitgeschickt werden. Die Daten über die Kreditkarte, die der Nutzer im Fall einer solchen Zahlungsart eingibt, werden in kodierter Form vom Computer des Nutzers unmittelbar auf den Autorisierungsserver der Bank übertragen.

Der Betreiber kann die personenbezogenen Daten an vertrauenswürdige Partner oder gesetzespflichtig übermitteln, gemäß  dem gültigen Datenschutzgesetz.

Die Daten können übermittelt werden an: 
- Gesellschaften für Datenverarbeitung und Inforamtionsdienstleistungen, die ein ungestörtes Funktionieren der  Webseite und deren Ausbesserungen gewährleisten (Serverhosting, E-Mail Marketing …); 
- Marketingagenturen für die Zwecke der erneuten Vermarktung (in kriptierter Form);
-  Bevollmächtigte Behörden, wenn das Gesetz es so verlangt (Gericht u. Ä.). 

Alle Partner, die einen Zugang zu den personenbezogenen Daten haben, sind zum deren sorgsamen Umgang verpflichtet, gemäß der Europäischen Gesetzgebung. 

Welche Art von Daten erheben wir?

Der Nutzer kann dem Betreiber der Webseite spezifische Fragen auch über das Kontakt-Formular oder per E-Mail, die auf der Webseite veröffentlicht wurden, übermitteln und somit dem Betreiber die angegebenen Daten anvertrauen. Diese werden zur Lösung der Nutzerfragen angewendet. E-Mail-Adressen, die auf der Webseite angegeben sind, sind nicht Privat, sonder geschäftliche E-Mail-Adressen. Sie sind also nicht an eine physische Person gebunden, sondern die Daten, die auf die Art übermittelt wurden, können von verschiedenen Personen bearbeitet werden - mit der Absicht auf schnelle und effiziente Lösungen der Nutzerfragen. Mit dem verschicken einer E-Nachricht über das Online-Formular oder an die Adressen, die auf der Webseite angegeben sind, stimmt der Nutzer den allgemeinen Bedingungen der Nutzung dieser Webseite zu. 

Cookies

Diese Webseite benutzt die so genannten „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die sich über ihren Browser in dem Speicher ihres Terminals speichern. Dabei speichern sie bestimmte Informationen (z. B. die ausgewählte Sprache oder Einstellungen der Webseite), die uns ihr Browser (abhängig von der Lebensdauer des Cookies) bei ihrem nächsten Besuch unserer Webseite zuschickt.

Wir unterscheiden zwischen zwei Arten von Cookies: Leistungs- und Funktionscookies sind diejenige Cookies, ohne die die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt wäre, wogegen die Werbecookies für die Analyse der Webseite und für Marketingzwecke angewendet werden.

Die folgende Übersicht beinhaltet die Beschreibung von Cookies, die wir benutzen:

Form

Name

Zweck

Ablauf

Leistungs

laravel_session

ermöglichen das Funktionieren der Webseite

Bis zum Ende der Sitzung

Eigene

viewed_cookie_policy

Speichern der Entscheidung der Nutzung von Cookies

60 Tage

Extern

_gat, _ga, _gid

Google Analytics Statystik

bis zu 2 Jahre

Die Werbecookies wenden wir nur an, wenn wir vorher ihr Einverständnis für deren Einsatz bekommen haben. Bei ihrem ersten Besuch unserer Webseite wird ein Gesuch um ihre Zustimmung der Installation von ausgewählten Cookies erscheinen. Wenn sie ihre Zustimmung geben, werden wir auf ihren Computer einen Cookie installieren und das Gesuch erscheint dann nicht mehr, bis der installierte Cookie aktiv bleibt. Nach dem Ablauf der Lebensdauer des Cookie oder wenn sie ihn selbst löschen, wird beim nächsten Besuch unserer Webseite das Gesuch um die Einwilligung erneut erscheinen.

Natürlich können sie unsere Webseite auch nutzen, wenn sie die Cookies nicht installieren. In ihrem Browser können sie immer die Einstellungen ändern oder die Anwendung von Cookies vollständig vereiteln. Dies kann aber die Funktionen einschränken oder sich negativ auf die Benutzerfreundlichkeit der Webseite auswirken. Wenn sie die Datenschutzerklärung schließen und den Reiter „Cookies“ öffnen, können sie mit der Auswahl der Möglichkeit „Ich stimme nicht ein“ jederzeit die Installierung der Cookies ablehnen.

Analyse der Webseite

Auf unserer Webseite wenden wir zur Analyse die Internet-Dienstleistung Google Analytics vom Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Vereinigte Staaten von Amerika (im Weiteren »Google«) an.

Das Unternehmen Google analysiert im unsren Namen ihre Nutzung unserer Webseite. Zu diesen Zwecken werden wir Cookies anwenden, die genauer in der oberen Tabelle beschrieben sind. Die Daten im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Webseite (z. B. Zielseiten-URL, unsere Webseiten, die sie besucht haben, ihre Version des Browsers, Spracheinstellungen, ihr Betriebssystem und ihre Auflösung des Bildschirms), die das Unternehmen Google erheben wird, werden auf den Server des Unternehmens Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen, wo sie gespeichert und analysiert werden. Die betreffenden Daten in anonymisierter Form werden dann zu uns übermittelt. In diesem Prozess werden ihre Daten über die Nutzung nicht mit ihrer kompletten IP-Adresse verbunden. Auf unserer Webseite haben wir die Funktion für die Sicherstellung der Anonymität der IP-Adresse aktiviert, die das Unternehmen Google bietet, wobei die Funktion für die Löschung der letzten 8 Bit (IPv4) der IP-Adresse oder der letzten 80 Bit (IPv6) ihrer IP-Adresse sorgt. Zusätzlich hat das Unternehmen Google zertifiziert gemäß dem Privacy-Shield EU-USA, der das entsprechende Niveau des Datenschutzes im Zusammenhang mit der Verarbeitung personenbezogener Daten seitens des Unternehmens Google in den USA garantiert. 

Ihre Einwilligung für die Anwendung der Web-Analyse können sie jederzeit zurückziehen, und zwar so, dass sie den Googlov Browser-Plug-In übertragen und installieren, oder so, dass sie die Möglichkeit „Ich stimme nicht ein“ am unteren Rand der Webseite wählen, wobei ein Opt-Out-Cookie installiert wird. Beide Möglichkeiten werden die Ausführung der Web-Analyse verhindern, aber nur im Fall der Nutzung des Browsers, in dem sie das Plug-In installiert haben, bzw. bis sie den Opt-Out-Cookie nicht löschen.

Mehr Informationen über die Dienstleistung von Google Analytics finden sie im Bedingungen für die Anwendung der Dienstleistung von  Google Analytics, im Richtlinien zur Privatsphäre und Datenschutz der Dienstleistung von Google Analytics und in der Geschäftsordnung über die Privatsphäre des Unternehmens Google.

Nutzerrechte

Gemäß der gültigen Gesetzgebung über den Datenschutz stehen den Nutzern im Allgemeinen folgende Rechte zu:

• Das Recht auf Informationen zusammenhängend mit ihren personenbezogenen Daten, die wir speichern. 
• Das Recht auf einen Anspruch zur Korrektur, Löschung oder der erwähnten Bearbeitung ihrer personenbezogenen Daten. 
• Das Recht auf einen Einspruch gegen die Datenbearbeitung für unser legitimes Interesse, öffentliches Interesse oder Marktforschungstätigkeiten, außer wir beweisen, dass dringende, berechtigte Gründe bestehen, die ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder wenn eine derartige Datenbearbeitung für die Durchsetzung, Durchführung oder Verteidigungvon Rechtsansprüchen nötig ist.
• Das Recht auf Datenübertragung.
• Das Recht auf die Einlage eines Einspruchs bei der Aufsichtsbehörde für den Datenschutz. 
• Das Einverständnis zum Erheben, Bearbeitung und Nutzung eigener personenbezogener Daten können sie jederzeit zurückziehen, mit der Wirkung ab der Rücknahme. Mehrere Informationen finden sie im oberen Kapitel, das die Datenbearbeitung auf der Grundlage ihres Einverständnisses beschreibt.

Für womögliche Fragen zum Datenschutz nutzen sie bitte das Kontakt-Formular oder wenden sie sich bitte an die verantwortliche Person für den Datenschutz unter der Adresse: Tiskana vezja LUZNAR d.o.o., Hrastje 52G, 4000 Kranj, Slovenija oder per E-Mail auf die Adresse info@luznar.com.

Die Datenschutzerklärung können wir gelegentlich aktualisieren. Die Aktualisierung der Datenschutzerklärung wird auf unserer Webseite veröffentlicht. Alle Änderungen beginnen mit dem Tag der Veröffentlichung auf unserer Webseite zu gelten. Deswegen empfehlen wir, dass sie sie regelmäßig besuchen, um sich mit der womöglichen Aktualisierung bekannt zu machen.